Вице-премьер заявила, что дефицита яиц в России «точно не будет»


hor_100p

Вице-премьер Абрамченко спрогнозировала снижение цен на яйца после Нового года

Дефицита яиц в России нет и «точно не будет», после Нового года следует ожидать снижения цен, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Абрамченко подчеркнула, что «рынок более чем полностью обеспечен яйцом», учитывая «принятые меры, баланс производства и потребления, расширение импортных поставок», передает РИА «Новости».

По ее словам, «цены стабилизируются» после того, как «схлынет предновогодняя волна».«Сейчас, безусловно, это ажиотаж, который ранее во времена пандемии мы наблюдали по гречке, по сахару, по подсолнечному маслу, но никаких предпосылок для этого ажиотажа нет», – скзала она.

Нынешнюю ситуацию, как заявила Абрамченко, вызвали рост потребления (более чем на 1,8 млрд штук) и вспышки птичьего гриппа – из-за птичьего гриппа производство снизилось на 700 млн яиц.

Абрамченко указала, что уже достигнуто соглашение с крупнейшими производителями мяса птицы и яиц об оперативном наращивании объемов производства.Минсельхоз настроил механизм их поддержки.Ожидается, что только эти шаги в 2024 году позволят увеличить «производство на 550 млн штук».

Продовольственная инфляция в России по итогам 2023 года не превысит общий рост цен, ожидаемый на уровне 7,5–8%, заявила Абрамченко.

Напомним, президент Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что яйца и мясо курицы в России подорожали из-за увеличения спроса у населения.«Сожалею, приношу свои извинения на этот счет, это сбой в работе правительства», – добавил глава государства, комментируя ситуацию с ценами на яйца.

Культурка кончилась, настало время культуры

В истории с «прослушкой Залужного» есть несколько странностей

Евросоюз подавил антиукраинский бунт и Виктора Орбана

«Российская республика» нужна США для ограбления века

Все отчетливее виден мир после Америки

Как «соросята» довели Латвию до гей-браков

Новый президент Аргентины ведет страну в российские девяностые

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.