В Россию начались поставки яиц из Турции



Россельхознадзор открыл поставки инкубационного яйца из Турции

Россельхознадзор с пятницы начал поставки инкубационного яйца с шести турецких предприятий, сообщило ведомство.

В сообщении говорится, что ведомство с 29 декабря 2023 года открывает поставки инкубационного яйца с шести турецких предприятий, которые расположены в благополучных по гриппу птиц территориях, передает ТАСС.

В Россельхознадзоре добавили, что данное решение приняли из-за потребности в инкубационном яйце со стороны российских участников внешнеэкономической деятельности, а также учитывая гарантии, предоставленные Турцией о соответствии этой продукции ветеринарно-санитарным требованиям России и ЕАЭС.

В ведомстве уточнили, что Россельхознадзор оставляет за собой право проведения инспекции указанных предприятий.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что дефицита яиц в России нет и «точно не будет», после Нового года следует ожидать снижения цен.

Напомним, президент Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что яйца и мясо курицы в России подорожали из-за увеличения спроса у населения.«Сожалею, приношу свои извинения на этот счет, это сбой в работе правительства», – добавил глава государства, комментируя ситуацию с ценами на яйца.

На прошлой неделе начались поставки азербайджанских столовых яиц в Россию.В минувший вторник на российскую территорию провезли первую партию пищевых яиц из Азербайджана, 21 декабря была ввезена вторая партия.

В истории с «прослушкой Залужного» есть несколько странностей

Новый президент Аргентины ведет страну в российские девяностые

Как «соросята» довели Латвию до гей-браков

Евросоюз подавил антиукраинский бунт и Виктора Орбана

Все отчетливее виден мир после Америки

«Российская республика» нужна США для ограбления века

Культурка кончилась, настало время культуры

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.