Российские космонавты на МКС рассказали о новогоднем меню



Космонавты на МКС угостят иностранных коллег лучшими блюдами в канун Нового года

Экипаж Международной космической станции (МКС) отпразднует Новый год на российском сегменте, на праздничном столе будут представлены лучшие блюда из штатного рациона питания космонавтов, передает командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко.

По его словам, космонавты будут встречать Новый год на российском сегменте и поставят на праздничный стол все самое вкусное: медовую коврижку, карпа, палочки из различных сухофруктов, печенье, кофе, соки, чай, передает РИА «Новости».

Кононенко добавил также, что на столе обязательно будут токана мясо-овощная, свинина тушеная со сладким перцем, цыплята в белом соусе, осетр, судак, шоколадный сыр и еще «пару различных десертов».

На МКС вахту сейчас несут космонавты Роскосмоса Олег Кононенко, Николай Чуб и Константин Борисов, астронавты NASA Жасмин Могбели и Лорал О’Хара, астронавт ESA датчанин Андреас Могенсен, а также астронавт JAXA Сатоси Фурукава.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.