Турция поставила в Россию первую партию яиц


hor_100p

Первая партия яиц в количестве более 316 тыс.штук поступила из Турции в Россию, сообщил Россельхознадзор.

В среду через пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» ввезена первая партия турецких яиц для дальнейшей продажи в России, следует из сообщения на сайте Россельхознадзора.

Ранее российское правительство утвердило беспошлинный импорт куриного яйца на период с 1 января по 30 июня следующего года.

Вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что дефицита яиц в России нет и «точно не будет», после Нового года следует ожидать снижения цен.

Напомним, президент Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что яйца и мясо курицы в России подорожали из-за увеличения спроса у населения.«Сожалею, приношу свои извинения на этот счет, это сбой в работе правительства», – добавил глава государства, комментируя ситуацию с ценами на яйца.

Между тем, начались поставки азербайджанских столовых яиц в Россию, 21 декабря была ввезена вторая партия.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.