Чукотка к 2028 г. планирует увеличить производство овощей в 3,5 раза - губернатор


hor_100p

Владивосток.11 января.ИНТЕРФАКС - Чукотский АО к 2028 году планирует увеличить производство овощей в 3,5 раза, обеспеченность региона мясом птицы собственного производства может вырасти до 30%, сообщил губернатор Чукотки Владислав Кузнецов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в среду.

"У нас растут инвестиции в сельское хозяйство, в том числе в выращивание овощей.Мы видим достаточно большой прирост закрытого грунта.Вы знаете, что к нам большинство продуктов завозится.Это и дорого, и с точки зрения сельскохозяйственной продукции это ещё и не совсем удобно, потому что людям хочется свежие продукты", - сказал Кузнецов.

В настоящее время на Чукотке действуют три тепличных комплекса, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию ещё несколько комплексов.

"Сейчас у нас обеспеченность собственными овощами порядка 21%.Мы видим, что это будет порядка 65% уже через год", - уточнил глава ЧАО.

Путин в Анадыре осмотрел круглогодичный тепличный комплекс семьи Макатровых и ознакомился с его продукцией.Предприятие является ТОР "Чукотка", первая очередь была запущена в 2017 году.Фермерское хозяйство позволяет выращивать овощи в условиях вечной мерзлоты и обеспечивать ими, в частности, детские сады и школы региона.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.