Путин: Власти вовремя не открыли импорт яиц


hor_100p

Российские власти не сориентировались и вовремя не открыли импорт яиц, чтобы остановить рост цен на них, заявил президент Владимир Путин на встрече с предпринимателями Дальневосточного федерального округа.

«Вовремя просто не сориентировались.Объем производства у нас не уменьшился.Потребление увеличилось в связи с реальными располагаемыми доходами населения, немножко, но все-таки доходы чуть-чуть у людей выросли.Начали больше приобретать яйцо, мясо курицы.А вовремя о том, чтобы открыть импорт, не подумали.И цены полетели.Поэтому нужно быть очень аккуратными», – передает его слова ТАСС.

Напомним, в ходе прямой линии Путин объяснил, что яйца и мясо курицы в России подорожали из-за увеличения спроса у населения, и принес извинения за недоработку правительства.

Заместитель главы Минсельхоза Максим Титов заявил, что цены на яйца снизятся в ближайшее время.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.