В Ленобласти построят собственный птицеводческий репродуктор кур-несушек



В Ленинградской области построят собственный репродуктор на 20 тысяч голов кур-несушек мясного направления прародительского поголовья.Об этом 21 марта сообщили в пресс-службе областной администрации.

Проект АО «УК «Северная ферма» реализуют вблизи деревни Вольково Волховского района Ленинградской области.Таким образом регион будет обеспечен инфраструктурой для будущего создания отечественного поголовья мясной птицы, в целях технологической перестройки отрасли.

«Племенной репродуктор I порядка работает с прародительскими стадами кроссов.Исходные линии для этих стад репродуктор получает с Селекционно-гибридного Центра.Основные задачи репродукторов I порядка: производство племенной продукции (суточного молодняка или инкубационного яйца) для получения родительских форм гибридов и обеспечение ими репродукторов II порядка», — пояснили в пресс-службе.

По планам, мощность репродуктора составит 20 тыс.кур прародительских форм.Общий объем инвестиций в строительство репродуктора оценивается в 1,387 млрд рублей.

Отметим, что власти Ленобласти также решили поддержать областной птицепром, компенсируя до 10% капитальных затрат на реализацию инвестпроекта птицефабрики «Северная», которая реализует проект АО «Племенная птицефабрика «Войсковицы».

Компания построит в Тосненском районе Ленобласти площадки по содержанию родительского стада бройлеров и производства 44,4 млн штук инкубационного яйца в год.Общая стоимость проекта — порядка 2,6 млрд рублей, предусмотрено создание 125 новых рабочих мест.Таким образом собственное производство снимет определенную зависимость от ввоза посадочного материала из-за границы и обеспечит региону стабильность в производстве мяса птицы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.