Владимир Ефимов: Каждая восьмая тонна колбасы в России производится в Москве


hor_100p

Более 200 столичных предприятий обеспечивают страну и город продуктами питания.Из них 27 работают в мясоперерабатывающей отрасли.В 2021 году они выпустили порядка 95 тысяч тонн мясных полуфабрикатов.Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"В мясоперерабатывающей отрасли столицы работают 27 предприятий, на которых задействовано свыше 15 тысяч человек.В 2021 году они произвели почти 95 тысяч тонн мясных полуфабрикатов, что на 4,6 процента больше в сравнении с 2020 годом и на 23 процента - с 2019-м.По статистике прошлого года, в Москве производят каждую восьмую тонну колбасы.Так, в 2021 году предприятия выпустили ее свыше 307 тысяч тонн", - рассказал он.

Объем отгруженной продукции мясного сектора в 2021 году составил около 118 миллиардов рублей, что почти на 13 процентов больше, чем в 2020 году.Среди лидеров мясной отрасли - Черкизовский и Останкинский мясоперерабатывающие комбинаты, Микояновский мясокомбинат, Дымовское колбасное производство и другие.

"Для развития и увеличения объемов производства пищевых продуктов в Москве действует широкая система мер поддержки предприятий.Например, в 2016 году Черкизовскому мясоперерабатывающему заводу присвоили статус промышленного комплекса столицы, который позволил ему направить сэкономленные 82 миллиона рублей на модернизацию имеющихся и запуск новых мощностей, нарастив таким образом объем производства.Ежемесячно здесь выпускают порядка 10 тысяч тонн продукции.Только за последние два года компания вложила в модернизацию порядка 1,2 миллиарда рублей", - рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В 2020 году Черкизовский мясоперерабатывающий завод модернизировал цех полуфабрикатов, сырокопченых колбас, открыл линии производства фарша, колбасок для жарки, нарезки колбас.В 2021 году на предприятии запустили производство мясных снеков, модернизировали цех сырокопченых колбас, цех обвалки и котельную.

Накануне Сергей Собянин посетил Черкизовский мясоперерабатывающий завод и рассказал о мерах поддержки для производителей продовольственных товаров.В частности, город планирует предоставить средства из городского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства на субсидирование процентных ставок на пополнение оборотных средств и на реализацию проектов развития.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.