Господдержка на создание убойных площадок в Zабайкалье составит 40 миллионов рублей


hor_100p

Государственная поддержка на ввод в эксплуатацию новых убойных площадок в Zабайкалье в 2022 году увеличится более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом и составит 40 миллионов рублей.Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова.

«Начиная с 2021 года, в крае действует новое направление государственной поддержки – субсидирование затрат, связанных с приобретением модульных или мобильных убойных пунктов, технологического оборудования для объектов убоя и первичной переработки скота.В этом году на открытие и модернизацию новых площадок сельхозтоваропроизводителям из регионального бюджета планируется выделить 40 миллионов рублей, тогда как в прошлом году на эти цели в форме грантов и субсидий было направлено 17,4 миллиона рублей», - пояснила замминистра.

Она отметила, что краевой Минсельхоз несколько лет подряд ведет работу по созданию убойных цехов в каждом муниципальном образовании, что позволяет решить проблему с промышленным забоем скота на территориях.

«Так, в прошлом году на средства господдержки в 2021 году создано пять площадок в Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Улетовском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах.Также модернизированы действующие убойные пункты в Могойтуйском и Борзинском районах», - уточнила Альбина Корешкова.

Напомним, что сельскохозяйственным потребительским кооперативам Zабайкалья так же предоставляются субсидии на возмещение части затрат в размере 60% от стоимости приобретенного оборудования.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.