Производителей ветпрепаратов просят признать сельхозпроизводителями


hor_100p

Включить производителей ветеринарных препаратов в перечень сельхозтоваропроизводителей, для того чтобы они могли получать господдержку по Госпрограмме развития сельского хозяйства – с таким предложением выступила Людмила Маницкая, директор Молочного союза России, председатель Общественного совета при Россельхознадзоре на площадке Всероссийского совещания по импортозамещению.

«В России производство ветеринарных лекарственных препаратов не выделено в отдельную отрасль, не имеет своей классификации по ОКВЭД.Производители фактически лишены возможности получать меры государственной поддержки, которая адресуется по кодам ОКВЭД», – обозначила еще одну проблему отрасли Людмила Маницкая.

Она отметила, что Минсельхоз и Россельхознадзор курируют обращение ветпрепаратов.«Но поддержку Минсельхоз предоставить не может, т.к.предприятия не являются сельскохозяйственными производителями», – пояснила спикер.

В то же время Минпромторг регулирует только обращение медицинских препаратов для людей, поэтому предоставить поддержку производителям ветпрепаратов тоже не может.

Для решения этой проблемы Людмила Маницкая предложила выделить производство ветеринарных препаратов в отдельную отрасль с присвоением кода ОКВЭД.

Также необходимо внести изменения в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и признать сельскохозяйственными производителями тех, кто производит ветеринарные лекарственные препараты, подчеркнула глава союза.

«В сложившихся условиях нужно подумать также о включении производителей ветеринарных лекарственных средств в Госпрограмму развития сельского хозяйства (по Постановлению Правительства РФ № 717), чтобы они получали господдержку как сельхозпроизводители», – резюмировала она.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.