Производителям мяса птицы в Ростовской области выделили 305 млн рублей



Производители мяса птицы и кроликов в Ростовской области могут рассчитывать на областную финансовую поддержку, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Распоряжением губернатора Василия Голубева из облбюджета выделено 305 млн рублей на субсидии производителям мяса птицы и кроликов», — сказано в сообщении.

Эти средства предназначены для возмещения части затрат по приобретению кормов, комбикормов и их компонентов для содержания кур мясного направления, утки, индейки, а также кроликов.При этом птица и кролики должны быть приобретены в текущем финансовом году по ставке, утвержденной министерством сельского хозяйства и природы Ростовской области.

Рассчитывать на получение субсидии могут предприятия агропромышленного комплекса и сельхозпроизводители, занимающиеся производством мяса птицы и кроликов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.