В Минсельхозе отметили рост в птицеводстве, свиноводстве, производстве КРС



Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил о росте производства продукции животноводства и переработки по ключевым направлениям.Об этом говорится в сообщении на сайте аграрного ведомства. По словам министра, в животноводстве наблюдается рост поголовья птиц и свиней,  увеличение производства КРС, молока и яиц.Перерабатывающая промышленность увеличила выпуск гречневой крупы (+29,3%), макарон (+13,5%), муки (+10,1%), а также молочной продукции, в том числе сливочного масла (+11,1%), сыров (+5,9%) и молока (+4%).В целом , как было сказано, показатели текущего года по прогнозам Минсельхоза, будут не ниже прошлогодних.

Министр сельского хозяйства также отметил, что в настоящее время яровыми культурами в России засеяно около 30 млн.га, а подкормка озимых проведена на площади 16,5 млн га.

Данные результаты были озвучены на состоявшемся под руководством Патрушева заседании оперштаба по обеспечению стабильного функционирования российского  агропромышленного комплекса,  где были рассмотрены вопросы производства продукции АПК, ход посевной компании и темпы доведения господдержки до аграриев.

Отдельно Патрушев подчеркнул необходимость постоянного контроля со стороны органов управления АПК субъектов.

Была затронута на совещании и тема пожарной безопасности на землях сельхозназначения.Как сообщается, Минсельхозом,  совместно с российскими регионами, проработаны и утверждены «дорожные карты» по профилактическим мероприятиям.В целях повышения ответственности аграриев Министерство изменило правила предоставления господдержки.Отныне собственники и пользователи сельхозземель, допускающие нарушения пожарной безопасности, не могут претендовать на получение субсидий.Кроме того, комплекс надзорных мероприятий в части пожарной безопасности на таких землях реализуют территориальные управления Россельхознадзора.

Министром было отмечено, что ключевым инструментом защиты имущественных интересов аграриев при наступлении ЧС является сельхозстрахование.Как было сообщено, в нынешнем году на его поддержку предусмотрено 5,3 млрд рублей.

Напомним, 10 марта на правительственном совещании под председательством президента, глава Минсельхоза предварительно спрогнозировал производство скота и птицы в 2022 году на уровне 16 млн тонн, молока — 32,5 млн тонн, отметив, что эти показатели выше прошлогодних.

«Продовольственная безопасность нашей страны обеспечена.Россия полностью покрывает собственные потребности по всем основным видам продукции.Кроме того, мы готовы продолжать исполнять экспортные обязательства», — заявил тогда министр. 

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.