В курганской говяжьей колбасе нашли всего 1% говядины



В курганской говяжьей колбасе выявили всего один процент говядины.По документам, говяжья колбаса была сделана из свинины, курятины и буйволятины.Информация об этом размещена 20 мая на сайте управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

«Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение при оформлении документов в мясоперерабатывающем цехе в Кургане.На предприятии были оформлены сертификаты о производстве говяжьей колбас и сосисок (всего 400 кг.).По данным, внесенным в систему „Меркурий“, в составе продукции мяса говядины был лишь 1% — 4,46 кг», — указано в сообщении регионального Россельхознадзора.Для производства мясных полуфабрикатов использовали свинину, мясо цыпленка бройлера, буйволятину и баранину.

Продукцию отправили в социальные учреждения области.«За внесение заведомо ложных сведений при оформлении производственных сертификатов управление Россельхознадзора аннулировало регистрацию уполномоченного лица предприятия, которое оформляло документы», — добавили в ведомстве.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.