Запланирована разработка стандартов в сфере Халяль


hor_100p

Запланирована разработка ряда стандартов, которые устанавливают требования к продукции в сфере Халяль

Такое решение было принято после подписания соглашения между Росаккредитацией и Российским исламским институтом.Документ был подписан 19 мая в г.Казани в ходе рабочей встречи руководителя Росаккредитации Назария Скрыпника и ректора Российского исламского института Рафика Мухаметшина.

Федеральная служба и ВУЗ будут сотрудничать при разработке проектов документов, программ обучения и повышения квалификации российских экспертов по соблюдению требований в сфере Халяль.На данный момент разработана дорожная карта по обучению и подготовке экспертов Росаккредитации.

Служба и Российский исламский институт приступили к созданию инфраструктуры для аккредитации органов по сертификации в сфере Халяль.Важным элементом этой инфраструктуры является разработка схемы аккредитации, основанной на стандартах, подготовленных Проектным техническим комитетом “Продукция и услуги Халяль” (ПТК 704).

До конца 2022 года запланировано разработать ряд стандартов, которые устанавливают требования к продукции, процессам, лабораториям, персоналу в сфере халяль.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.