Предприниматели из Новотроицка научились извлекать кости из говядины без потери веса



В ходе мониторинга системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с различными видами нарушений.

Например, установлен факт оформления продукции с нарушением прослеживаемости.Ветеринарным врачом ГБУ «Новоорское районное управление ветеринарии» оформлен эВСД на пельмени «Нежные» (3,5 кг) без производственного сертификата и входного эВСД.Отсутствует документарное подтверждение того, что продукция была выработана из проверенного и качественного сырья.Продукция была добавлена по бумажному ВСД и направлялась в реализацию в пищу людям.

Также установлен факт оформления продукции, произведенной из нелогичного объема сырья.Ветеринарным врачом ГБУ «Новотроицкое городское управление ветеринарии» оформлен эВСД на говядину, бескостную охлажденную (50 кг), которая была выработана из говядины в полутушах и четвертинах (50 кг).Таким образом, в качестве сырья использовалась говядина, содержащая кости, при этом, вырабатываемая продукция бескостная, но вес, по сравнению с сырьем, не изменился.

В отношении нарушителей были приняты меры – направлены уведомления о недопустимости нарушения обязательных требований.Получателям продукции были направлены письма с информацией о нарушении требований к перемещению подконтрольных товаров, - заключили в ведомстве.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.