ЮАР предлагает включить мясо зебр, крокодилов и страусов в международное меню



Министерство лесного хозяйства, рыболовства и окружающей среды 10 ноября ЮАР опубликовало стратегический документ, призванный использовать потенциал дикой природы страны для наращивания экспорта мяса зебр, крокодилов и другой дичи, а также увеличить внутреннее потребление в пищу мяса животных, добываемого в дикой природе, сообщает Bloomberg.

Задача — формализовать данную отрасль.Из-за юридического казуса 80% диких животных в ЮАР находятся на частной земле и считаются собственностью землевладельцев.Те, в свою очередь, имеют право заниматься охотой в промышленных масштабах, открывать фермы, загонять туда пойманных в природе животных и сбывать добытое мясо — к слову, диетическое и нежирное по сравнению с говядиной и бараниной.

До сих пор ЮАР официально продавала за рубеж мало дичи: в 2019 году в Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Европейский Союз было отправлено всего 3000 тонн мяса зебры, крокодила и страуса, говорится в заявлении Министерства лесного хозяйства, рыболовства и окружающей среды.

Растёт рынок потребителей, которые заботятся о своем здоровье и ищут продукты, полученные из экологически чистых источников, которые способствуют сохранению биоразнообразия, развитию общества и представляют меньший риск для окружающей среды.Южноафриканская индустрия мяса дичи имеет хорошие возможности для обслуживания этого растущего рынка внутри страны, на региональном и международном уровне, - говорится в документе министерства.

Стратегия, если её правильно реализовать, может создать 202 000 рабочих мест к 2030 году, заявили в министерстве, изложив план по стимулированию потребления мяса, большая часть которого производится на фермах, где обитают 16 млн диких животных.По данным министерства, в 2016 году почти 180 000 из них были выбракованы и могли быть проданы для потребления.

Элементы стратегии, одобренной кабинетом министров, включают практически удвоение объема производства дичи до более чем 100 000 тонн в год к 2030 году и обеспечение того, чтобы 85% мяса было пригодно для потребления человеком, по сравнению с 10% в настоящее время.Будет поощряться переход от охоты к коммерческому производству и открытие скотобоен.

Хотя Южная Африка произвела более чем в два раза больше мяса дичи, чем Новая Зеландия, занимающаяся охотой на оленей, в 2020 году она экспортировала дичи всего на 12 млн долларов по сравнению с 122 млн долларов Новой Зеландии.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.