Российский рынок птицеводства: тенденции и перспективы


hor_100p

В последние годы российский рынок птицеводства претерпевает значительные изменения.Согласно исследованию "Контур.Фокус", количество компаний, занимающихся производством яиц и бройлеров, за три года сократилось на 11,8%.Это говорит о том, что отрасль переживает непростой период, вызванный рядом факторов.

Санкции.Введение санкций против России в 2014 году оказало негативное влияние на птицеводческий рынок.Из-за ограничений на импорт кормов, инкубационных яиц и оборудования производство птицы сократилось.

Зависимость от импорта.Российская птицеводческая промышленность сильно зависит от импорта.Доля импорта в потреблении мяса птицы составляет около 20%.В связи с санкциями и ростом курса доллара себестоимость производства птицы увеличилась, что привело к повышению цен на продукцию.

Концентрация производства.В последние годы наблюдается тенденция к концентрации производства в руках крупных агрохолдингов.Это приводит к снижению конкуренции и сокращению возможностей для развития малых и средних птицеводческих предприятий.

Изменение потребительских предпочтений.Потребители все больше внимания уделяют качеству и безопасности продуктов питания.Они все чаще отказываются от покупки мяса птицы, произведенного с использованием антибиотиков и гормонов роста.Это создает дополнительные трудности для птицеводческих предприятий, которые вынуждены менять технологию производства.

Несмотря на эти вызовы, птицеводческий рынок в России имеет потенциал для роста.Растущее население и увеличивающиеся доходы потребителей создают благоприятные условия для развития отрасли.Кроме того, правительство предпринимает меры для поддержки птицеводства.Например, в 2018 году была принята программа развития птицеводства до 2025 года.Эта программа предусматривает выделение средств на строительство и модернизацию птицеводческих предприятий, а также на развитие племенного птицеводства.

В настоящее время принимаются меры по развитию птицеводства.В частности, правительство увеличивает субсидии на строительство и реконструкцию птицефабрик, а также на закупку оборудования.Кроме того, ведется работа по открытию новых рынков сбыта.

Эксперты считают, что в ближайшие годы производство мяса птицы в России будет расти.Однако темпы роста будут зависеть от ряда факторов, в том числе от экономической ситуации в стране, уровня государственной поддержки и развития экспорта.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.