Власти обнулили пошлины на импорт куриного мяса на фоне роста цен


hor_100p

Кабмин обнулил пошлины на замороженное куриное мясо в объеме до 140 тыс.т.

Пошлины на ввоз замороженного мяса в объеме до 140 тыс.т отменят с 1 января по 31 декабря 2024 года.Ранее в кабмине поддержали обнуление пошлин на яйца.Цены на продукты растут несколько месяцев.

Правительство утвердило постановление о беспошлинном ввозе замороженного мяса домашних кур, говорится в телеграм-канале кабмина.Таможенные пошлины на мясо в объеме до 140 тыс.т будут отменены с 1 января по 31 декабря 2024 года.

В сообщении отмечается, что решение призвано стабилизировать цены за счет роста предложения на внутреннем рынке.

Минсельхоз ранее предлагал ввести на 2024 год беспошлинную квоту на ввоз некоторых видов курятины в размере до 160 тыс.т, в конце ноября предложение одобрила таможенная подкомиссия.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.