Эксперты «ВиЖ» дали прогноз на 2024 год по объемам производства мяса в России


hor_100p

Общий объем рынка мяса в России в 2024 году прибавит 2 – 3% по сравнению с 2023‑м и составит 11,6 – 12 млн тонн в убойном весе.

Об этом «Ветеринарии и жизни» рассказала Любовь Савкина, генеральный директор информационно-аналитического агентства EMEAT.Однако для российских птицеводов следующий год может стать не самым успешным, считает аналитик.«Рынок птицы будет показывать отрицательную динамику производства в пределах 1 – 2%», – уверена она.

Свиноводство в России демонстрирует стабильный рост производства, который не прекратится и в 2024 году.

«Мы основываем свои прогнозы на актуализированных бизнес-планах предприятий, которые производят свинину.Ожидаем, что в 2024 году прирост производства в целом сохранится примерно на уровне 2023 года и будет в пределах 4 – 5%.В натуральном выражении он составит примерно 200 тыс.тонн свинины в убойном весе», – сообщил «ВиЖ» Юрий Ковалев, генеральный директор Национального Союза свиноводов.

По мнению Любови Савкиной, производство говядины в 2024 году вырастет на 2 – 4% по сравнению с 2023 годом.«Прирост производства будут показывать крупные сельхозпроизводители и личные подсобные хозяйства», – комментирует аналитик.При этом она считает, что поголовье крупного рогатого скота будет снижаться, в том числе и в личных подсобных хозяйствах.

Подробнее о том, что прогнозируют эксперты для отраслей свиноводства, птицеводства и скотоводства, читайте в публикациях на сайте «ВиЖ».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.