Латинская Америка может обеспечить 70% мяса, которое понадобится в 2032 году



Страны Латинской Америки в состоянии обеспечить 70% белка животного происхождения, который понадобится миру с 2032 года, по данным ОЭСР – ФАО, если принять во внимание, что необходимо будет производить на 2,0 млн.больше тонн для удовлетворения этого спроса на основе устойчивых производственных систем региона.

Это один из главных выводов, сделанных по итогам Мясного форума Меркосур, завершившегося в пятницу, 22 декабря, и основанного на экологических инициативах, которые начали предпринимать некоторые страны.

Латиноамериканский регион, ведущий нетто-экспортер продовольствия, сталкивается с серьезными проблемами в отношении мировых продовольственных перспектив и несет ответственность за содействие глобальной продовольственной безопасности, особенно животного белка, а также способность эффективно способствовать достижению ЦУР 2 (Цель устойчивого развития),  в балансе с окружающей средой в рамках Парижского соглашения и социально-экономическим развитием региона.

«Самая большая проблема, которую ставят перед нами продовольственные перспективы на 2032 год (ОЭСР-ФАО), заключается в том, что нам придется производить продовольствие для 8,6 миллиардов человек, а развивающиеся, социально более уязвимые страны — это те страны, которые все больше требуют больше животного белка. В этом смысле Организация, созданная организациями производителей и мясной промышленностью региона, уверяет, что ожидается дополнительная торговля говядиной в размере 2 миллионов тонн, и именно в нее страны Латинской Америки в состоянии внести не менее 70% из наших устойчивых производственных систем», — заявили участники форума.

С другой стороны, они поставили под сомнение неприятие экологических инициатив и правил, которые продвигаются важными торговыми блоками, такими как Европейский Союз (ЕС), и странами-производителями и торговцами мясом, как на международных форумах, так и в односторонних действиях. 

«Модели производственных цепочек не уникальны, необходимо признать правовые нормы и устойчивые системы, такие как те, что в нашем регионе, которые сильно отличаются от европейских, среди прочего, и следует избегать любых мер, которые ведут к усилению протекционизма, чтобы иметь возможность удовлетворить вышеупомянутые потребности в продовольствии», — подчеркнули участники форума в итоговом документе.

Они также пояснили, что: «Мы поддерживаем решения, основанные на науке, которые способствуют устойчивому росту производительности на основе использования технологий, а также производству качественного, безопасного и доступного для населения животного белка».

Документ подписали: Аргентинские сельские конфедерации (CRA); Аргентинский консорциум экспортеров мяса (ABC); Аргентинское сельское общество (SRA); Бразильская ассоциация компаний-экспортеров мяса (ABIEC); Конфедерация сельского хозяйства и животноводства Бразилии (CNA); Бразильское сельское общество (SRB); Ассоциация холодильной промышленности Уругвая (ADIFU), Сельская ассоциация Уругвая (ARU); Палата холодильной промышленности Уругвая (CIF); Сельская федерация (FR); Сельская ассоциация Парагвая (ARP) и Парагвайская мясная палата (CPC).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.