Единый цех полного цикла мясопеработки для 5 птицефабрик строит ГК «Саратов-Птица»


hor_100p

В рамках расширения производственных мощностей агрохолдинг приобрел здание в поселке Расково, которое перестроят под единый цех мясопереработки для всех пяти фабрик ГК.Новый объект будет размещен на базе птицефабрики Лысые Горы.

Здание приобретено по программе «Промышленная ипотека» с поддержкой Минпромторга, а реконструкция будет проведена при поддержке Минсельхоза Саратовской области.

Планируется осуществление полного цикла переработки: от поступления живой птицы с фабрик до разделки и производства мясопродуктов.

Решение об открытии нового подразделения принято с целью оптимизации процесса мясопереработки птицы.В настоящее время каждая фабрика имеет свой цех, но они малоэффективны по сравнению с параметрами строящегося объекта.Кроме того, новый цех позволит снизить трудовые и финансовые затраты агрохолдинга, создать дополнительные рабочие места.

До конца текущего года будут подготовлены все необходимые меры для начала строительно-монтажных работ: помещение прошло регистрацию права собственности, заключены договоры на приобретение и монтаж оборудования.В следующем году новое производственное помещение должно достичь проектных мощностей работы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.