Производство мяса в России в ноябре выросло на 2,5%


hor_100p

Производство мяса в России в ноябре 2023 года выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 309,8 тыс.тонн, говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в ноябре 2023 года произведено 309,8 тыс.тонн, что на 2,5% больше, чем в ноябре 2022 года, но на 4,5% меньше, чем в октябре 2023 года.Производство за январь - ноябрь 2023 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на 4,9%, составив 3,3 млн тонн", - сказано в материалах.

Свинины парной, остывшей или охлажденной произведено 276,7 тыс.тонн, что на 1,6% больше, чем в ноябре 2022 года, но на 5,2% меньше, чем в октябре 2023 года.За одиннадцать месяцев 2023 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины увеличилось по сравнению с январем - ноябрем 2022 года на 4,1%, составив 3 млн тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.