Производство мяса в России: тренды и перспективы


hor_100p

По данным Росстата, производство мяса в России в ноябре 2023 года выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 309,8 тыс.тонн.Это говорит о том, что отрасль продолжает демонстрировать стабильный рост.

Основным драйвером роста является свиноводство.Производство свинины парной, остывшей или охлажденной в ноябре увеличилось на 1,6% по сравнению с ноябрем 2022 года и составило 276,7 тыс.тонн.За одиннадцать месяцев 2023 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины увеличилось по сравнению с январем - ноябрем 2022 года на 4,1%, составив 3 млн тонн.

Положительная динамика в свиноводстве обусловлена несколькими факторами.Во-первых, отрасль получает государственную поддержку в виде субсидий и льготных кредитов.Во-вторых, свиноводство является более эффективным видом животноводства, чем, например, скотоводство.В-третьих, растет спрос на свинину со стороны населения.

В целом, производство мяса в России находится на подъеме.Отрасль демонстрирует стабильный рост, чему способствуют государственная поддержка, повышение эффективности производства и растущий спрос со стороны населения.

Перспективы развития мясного рынка в России

Несмотря на успехи последних лет, российский рынок мяса все еще имеет большой потенциал для роста.По данным ФАО, потребление мяса в России составляет около 70 кг на человека в год.Это значительно ниже, чем в развитых странах, где потребление мяса может превышать 100 кг на человека в год.

Рост потребления мяса в России будет способствовать дальнейшему развитию отрасли.Ожидается, что в ближайшие годы производство мяса в стране продолжит расти.Этому будет способствовать государственная поддержка, повышение эффективности производства и растущий спрос со стороны населения.

Помимо роста внутреннего потребления, Россия также имеет потенциал для экспорта мяса.В настоящее время Россия экспортирует мясо в более чем 50 стран мира.Ожидается, что в ближайшие годы экспорт мяса из России будет расти.Это будет способствовать развитию отрасли и укреплению позиций России на мировом рынке мяса.

Отрасль животноводства в целом и мясное производство в частности являются важными составляющими агропромышленного комплекса и экономики России в целом.Правительство уделяет большое внимание развитию мясного животноводства, и отрасль активно наращивает производство качественной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.