Rabobank дает умеренно позитивный прогноз развития птицеводства


hor_100p

Интернет-издание «Журнал Агробизнес» сообщает, что Rabobank опубликовал умеренно позитивный прогноз развития мировой отрасли птицеводства в 2024 году с перспективой роста на 1,5–2% против 1,1% в 2023-м.

Аналитики ожидают снижения производственных затрат, что приведет к формированию более доступных цен на куриное мясо и стимулирует его потребление.Основными регионами, где будет наиболее отчетливо прослеживаться этот тренд, они считают Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Латинскую Америку.

В обзоре на I квартал 2024 года отмечена необходимость сбалансировать рост объемов производства курицы с относительно медленным повышением спроса в США, Таиланде, Индонезии, Китае и ЕС, столкнувшихся с избыточным предложением мяса птицы.Потребители останутся чувствительными к ценам на фоне ослабления экономики, что вынудит поставщиков предлагать им доступную продукцию через каналы, ориентированные на средне- и низкоценовой сегменты.

Rabobank прогнозирует некоторое снижение себестоимости кормов, но признает, что глобальные геополитические проблемы (включая военно-политическую ситуацию на территории Украины и Ближнем Востоке) и цены на энергоносители будут по-прежнему оказывать существенное влияние на мировой рынок.Еще один сдерживающий фактор — распространение птичьего гриппа, который уже нанес огромный экономический ущерб США и странам Европы.

Несмотря на замедление темпа развития торговли ожидается оживление контактов в сегменте куриного мяса, предназначенного для дальнейшей переработки.Постепенное восстановление рынка готовой продукции птицеводства будет происходить за счет повышения расходов потребителей в ЕС, Великобритании и США, предполагают эксперты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.