Индейководы намерены нарастить производство в 2024 году


hor_100p

По итогам 2023 года производство индейки в России увеличилось еще на 1% по сравнению с 2022 годом – с 414,6 до 418 тыс.тонн.Об этом сообщает Национальная ассоциация производителей индейки.В 2024 году объемы производства этого вида мяса продолжат расти за счет реализации новых проектов в отрасли.

Так, новые индейководческие проекты планируются в Алтайском крае и Крыму.Общая мощность этих площадок составит около 32 тыс.тонн готовой продукции в год.

«После ликвидации вспышки гриппа птиц наращивает производство одно из крупнейших предприятий юга России – «Агро-Плюс» на Ставрополье – с выходом на 15 тыс.тонн в год», – говорится в сообщении.

Кроме того, многопрофильный холдинг «Ак Барс» восстанавливает обанкротившееся индейководческое хозяйство в Татарстане.Мощность этой производственной площадки составит до 8 тыс.тонн в год.

«Небольшие региональные компании запланировали увеличение выпуска индейки в 2024 году в среднем на 5 – 7%, а лидер отрасли – группа компаний «Дамате» – будет достраивать две новые площадки откорма мощностью около 26 тыс.тонн в год в Пензенской области и еще одну в Ростовской области на 20 тыс.тонн продукции в год», – добавили в ассоциации.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.