В России растет производство пищевой продукции



За одиннадцать месяцев 2023 года в России выросло производство целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.

В частности, увеличились показатели в молочной группе: выпуск сыров – до 717,8 тыс.тонн (рост на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), молока и сливок сухих, сублимированных – до 190,9 тыс.тонн (+7,9%), продуктов молочных сгущенных – до 657,1 муб (+1,1%).

Сахара произведено в объеме 5,571 млн тонн, что на 10,6% превышает уровень соответствующего периода 2022 года.В то же время до 3,764 млн тонн увеличился выпуск кондитерских изделий (+3,7%).

Отмечается положительная динамика по мясной продукции.Мяса и субпродуктов произвели в количестве 8,777 млн тонн (+2,4%), колбасных изделий – 2,255 млн тонн (+2,6%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 4,25 млн тонн (+6,0%), консервов мясных, мясосодержащих – 801,5 муб (+6,8%).

Среди других категорий товаров выросло производство подсолнечного масла до 6,161 млн тонн (+12,5%), плодоовощных консервов – до 11 022,7 муб (+14,8%), круп – до 1,675 млн тонн (+4,1%), муки – до 8,956 млн тонн (+1,5%).

В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.