Министры сельского хозяйства ЕС разошлись во мнениях по поводу одобрения лабораторного мяса



Министры сельского хозяйства стран Европейского союза (ЕС) разошлись во мнениях по вопросу лабораторного мяса.В то время как Италия уже запретила лабораторное мясо, Австрия и Франция на прошлой неделе также выразили явную критику в адрес Сельскохозяйственного совета.Представители Германии, Нидерландов и Дании были менее скептичны по этому вопросу.

Министры сельского хозяйства ЕС по-прежнему видят, что ряд вопросов в отношении одобрения мясных продуктов, искусственно произведенных в лаборатории, так и остались без ответов.Австрия, Италия и Франция в совместной записке к Сельскохозяйственному совету выступили с четкой критикой одобрения лабораторного мяса.Это было поддержано десятью другими государствами-членами ЕС, включая Польшу, Испанию и Венгрию.Первоначальные планы Комиссии по регулированию ЕС, по-видимому, вызывают беспокойство среди министров.Представители Германии, Нидерландов и Дании высказались не настолько скептически.

Министр сельского хозяйства Австрии Норберт Тотшниг назвал лабораторное мясо реальной опасностью для животноводства в ЕС.Возможное регулирование ЕС должно обеспечить ясность и прозрачность.По словам Тотшнига, последствия должны быть тщательно изучены.Обязательная маркировка и основанная на фактах всесторонняя оценка воздействия имеют важное значение.

Министр сельского хозяйства Италии Франческо Лоллобриджида раскритиковал "экологическую чистку", проводимую производителями лабораторного мяса.Регулирование ЕС должно внести ясность в этот вопрос.Франция также жаловалась, что владельцы животных подвергаются социальному давлению, когда речь заходит о благополучии животных.С другой стороны, лабораторное мясо часто может быть произведено только с использованием стволовых клеток животных, что не благоприятно скажется на животноводстве в этих странах.В Греции, Словении, Болгарии и Ирландии животноводство и сельские районы также подвергаются риску.

Делегация Германии была настроена менее критично.Было сказано, что возможности и риски по-прежнему трудно оценить.Востребованность лабораторного мяса будет продемонстрирована потребительским спросом в ближайшие годы.С точки зрения Германии, важна четкая маркировка и обоснованные решения потребителей.Представитель Федеративной Республики также подчеркнул важность питания преимущественно растительной пищей.

Нидерланды рассматривают лабораторное мясо как важный компонент в обеспечении населения мира животным белком.Гаага рассматривает искусственное мясо как дополнение к натуральным мясным продуктам.У Дании также нет проблем с лабораторным мясом, если имеется надлежащая маркировка и гарантирована безопасность пищевых продуктов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.