Германия: Производство мяса падает из-за роста затрат и чрезмерного регулирования


hor_100p

На своей ежегодной конференции в Мюнхене организации VDF и BVWS объяснили сложившуюся ситуацию главным образом высоким давлением со стороны регулирующих органов, политической неопределенностью и ростом затрат.

В 2023 году производство мяса в Германии снизилось до 6,8 млн тонн (-280 000 тонн) по сравнению с предыдущим годом, что представляет собой падение на 4 %.В целом производство мяса в стране падает уже седьмой год подряд.Снижение производства коснулось в основном свинины и говядины.На своей ежегодной конференции в Мюнхене Немецкая ассоциация мясной промышленности (VDF) и Федеральная ассоциация немецких производителей колбас и ветчины (BVWS) обвинили в этом, в основном, высокое давление со стороны регулирующих органов, политическую неопределенность и рост цен.

В 2023 году экспорт мяса и мясных продуктов из Германии также был серьезно ограничен из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Германии, а также из-за других факторов.Многие страны сохраняют запрет на импорт немецкой свинины.

Снижение количества животных, предназначенных для убоя привело к закрытию и продаже многих мясоперерабатывающих предприятий.Перерабатывающая промышленность, в которой также преобладают средние предприятия, страдает от экономических трудностей, вызванных высокими ценами на энергоносители и сырье, ростом зарплат и нехваткой рабочей силы.Из-за растущих затрат компаниям сложно предлагать свою продукцию по приемлемым ценам.Высокая инфляция последних лет, особенно в продовольственном секторе, существенно повлияла на покупательское поведение потребителей.

Скотобойни и перерабатывающие предприятия также очень обеспокоены возможными последствиями различных законодательных норм, которые уже введены в Германии или обсуждаются в настоящее время.Обе ассоциации также выступают против повышения цен на продукты питания животного происхождения за счет взимания налога на благосостояние животных.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.