Мировые цены на мясо демонстрируют рост третий месяц подряд


hor_100p

В апреле мировые цены на мясо выросли на 1,6%.При этом среднее значение индекса цен было на 0,4% ниже, чем в апреле 2023 года.Об этом сообщается в ежемесячном обзоре Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО в апреле составило 116,3 пункта, что на 1,9 пункта (1,6%) выше мартовского показателя.

По данным ФАО, выросли международные цены на мясо птицы, чему способствовали стабильные импортные закупки со стороны стран Ближнего Востока на фоне сохраняющихся проблем с производством из-за вспышек гриппа птиц.

Мировые цены на говядину также выросли.Это вызвано сохраняющимся высоким спросом со стороны основных стран-импортеров, несмотря на зафиксированное в них увеличение предложения на внутреннем рынке.

Цены на баранину несколько восстановились на фоне ожидаемого рынком сезонного сокращения предложения в Океании.

При этом мировые цены на свинину незначительно снизились, что отражает слабый внутренний спрос в Западной Европе и устойчиво слабый спрос со стороны ведущих импортеров, особенно Китая.

По данным ФАО, в целом значение Индекса продовольственных цен в апреле составило 119,1 пункта.Рост к мартовскому показателю – 0,3%.Зафиксировано снижение значения индексов цен на сахар и молочную продукцию.Помимо мяса, рост цен, хоть и в меньшей степени, был на растительные масла и зерновые.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.