Фермер из Володарского района готов поставлять на местные прилавки кроличье мясо


hor_100p

Диетическое, легко усваивается, да к тому же редкое на рынке.На окраине села Козлово появилась целая ферма.Подобного масштаба в Астраханской области ещё не было.

Кролики - это не только ценный мех, но и 2-3 килограмма диетического мяса.Астраханец Геннадий Стукал знает об этом не понаслышке.Его "ушастая ферма" насчитывает около двухсот пятидесяти голов маточного стада.Французская порода Хиколь популярная в нашей стране.Она выведена специально для разведения в клетках.Сегодня мясо кролика отправляют в Подмосковье и в региональные торговые сети.

«Культура потребления у нас страдает.Многие люди не знают, что с ним делать, как готовить, но для деток, для людей, которые страдают аллергическими болезнями - это самое лучшее мясо», - рассказывает фермер Геннадий Стукал.

В Володарском районе на фоне крупного сельхозпроизводства развивается и среднее.Личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства кооператива "Овощевод" за два года наладили производство и сбыт продукции.Сегодня строится цех по переработке овощей и рыбы.Здесь же будет овощехранилище на 500 тонн.На реализацию проекта кооператив выиграл грант.

«60% государство выделило.Это 14,5 млн и 10,5 млн собственные средства.На сегодняшний день 15 членов кооператива куда входит и ООО, и члены кооператива КФХ, которые занимаются прудовыми хозяйствам.Как подспорье у нас хватает, если даже не будет хватать, мы готовы закупать у населения», - говорит председатель кооператива Радмир Муханалиев.

Астраханцы не перестают удивлять находчивостью.Главе региона Александру Жилкину в тепличном хозяйстве показали тыкво-огурец.К корневой системе тыквы привили огурец.Так растение более устойчиво к неблагоприятным условиям.А на туристической базе появилось ягодное поле.33 тысячи кустов краснодарской клубники успешно приживаются в астраханском климате.И это только начало.

«Сельское хозяйство у нас напрямую связано с частным бизнесом, с частной инициативой наших астраханцев.Конечно, сегодня это уже передавая отрасль.Потому что все мыслимые и немыслимые рекорды побиты.В лучшие годы советского периода максимально было - 850 тысяч тонн.Мы все их перебили в 2 раза, 1 миллион 700 тысяч тонн», - рассказывает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В этом году в Астраханской области посадили престижный сорт иранского риса.Если эксперимент будет удачным, многие региональные растениеводы смогут расширить посадочный ассортимент.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.