Курица – не птица, а главное мясо на мировых рынках


hor_100p

Драйвером на рынке куриного мяса становится увеличение потребления в Азии, Европе и Америке, - отмечают представители исследовательского агенства Grand View Research.

Около 84% американских потребителей отметили, что они в течение двух предыдущих недель покупали куриное мясо в супермаркетах.Еще 67% - заказывали курицу в точках общественного питания.Таким образом, этот показатель значительно превышает данные 2017 года.

Больше потреблять курятины стали и в ЕС, где рыночная доля этой продукции скоро достигнет значения - 17,4%.Вырастет потребление куриной продукции и в Индии, так как другие виды мяса подорожают еще больше в этой стране.

По мнению аналитиков, в целом мировой рынок мяса, курятины, а также морепродуктов к 2025 году вырастет до $ 7,3 трлн.Предполагается, что одним из крупнейших рынков по данной категории продукции будет Азиатско-Тихоокеанский регион.Доля Китая в этом сегменте увеличится до 39,5%.

Согласно статистических данных, доля куриного мяса в рационе россиянина на сегодняшний день занимает - 45%, баранины - 4%, свинины - 30% и говядины - едва достигает 20%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.