Готовая молочная продукция не будет проходить ветсертификацию


hor_100p

Готовая молочная продукция, вокруг ветсертификации которой идет много споров, все-таки не будет проходить эту процедуру.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в Минсельхозе, на нее не будет распространяться действие приказа Минсельхоза, закрепляющего перечень продукции, подлежащей ветсертификации."Готовится проект приказа, в соответствии с которым готовая молочная продукция будет изъята из перечня продукции, которая подлежит ветсертификации", - сказал он.

По его словам, это сделано по распоряжению вице-премьера Алексея Гордеева.

Речь идет о готовой молочной продукции в ритейл-упаковке.На сырое молоко это распоряжение не распространяется.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.