ГК "Талина" обеспечила Мордовии место среди лидеров по выпуску колбасных изделий в РФ



По данным Минсельхоза РФ, Республика Мордовия вошла в тройку лидеров по объемам производства колбасных изделий за январь–май 2018 года в стране.Крупнейшим производителем колбасных изделий в регионе является Группа компаний "Талина".

Ее продукция под ТМ "Атяшево" реализуется в 58 регионах страны и Республике Казахстан.Наибольшее количество колбасных изделий в России за 4 месяца 2018 года, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс.тонн), Московской области (56,3 тыс.тонн) и Республике Мордовия (38,1 тыс.тонн).Мясоперерабатывающая отрасль ГК "Талина" представлена тремя площадками ООО "МПК "Атяшевский" в Республике Мордовия.

Мясо, произведенное на свинофермах холдинга, перерабатывается на производстве ООО "МПК "Атяшевский" в поселке Атяшево.Еще две производственные площадки располагаются в городе Саранске и поселке Торбеево.Сегодня на Торбеевской площадке действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад.

Производственная мощность реконструированного завода составляет 160 тыс.тонн колбасной продукции в год.Продолжается реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей.Активными темпами идет реконструкция мощностей в Атяшево.В Торбеево расширяется действующее производство, строится цех подготовки сырья, холодильник, идет монтаж линии производства варено-копченых и полукопченых колбас, сосисок.После завершения модернизации ГК "Талина" планирует увеличение производственных мощностей до 240 тыс.тонн готовой колбасной продукции в год.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.