«Великолукский свиноводческий комплекс» будет достроен к 2020 году


hor_100p

Одно из крупнейших животноводческих предприятий страны, ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» (входит в «Великолукский агропромышленный холдинг») будет достроен в Псковской области к 2020 году, общая стоимость проекта составит 50 млрд рублей.

Реализация этого проекта позволит региону существенно увеличить объем производства свинины.Об этом сообщил ТАСС начальник регионального управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николай Романов.

«Свиноводческий комплекс будет достроен к 2020 году, общая стоимость этого проекта составляет 50 млрд рублей.В этом году инвестор взял льготный инвестиционный кредит в 8 млрд рублей, и уже в этом году они используют около 3 млрд рублей кредитных средств.Это очень серьезно для нашей области, так как это даст увеличение объема свинины.Увеличение составит на 40 тыс.тонн в год, всего в области сейчас производится около 200 тыс.тонн мяса свинины, а будет более 277 тыс.тонн», — пояснил собеседник агентства.

По данным регионального управления сельского хозяйства, на сегодняшний день Великолукским свиноводческим комплексом создано более 2,8 тыс.рабочих мест, в прошлом году комплекс вошел в первую двадцатку производителей свинины в России.На протяжении последних пяти лет Псковская область занимает первое место по приросту производства скота и птицы в СЗФО и лидирующее положение в РФ по приросту свиней в живом весе.

«Великолукский агропромышленный холдинг» является пятой по величине компанией аграрного сектора России.Предприятие включено в перечень системообразующих организаций, принимающих активное участие в организации социальной стабильности и продовольственной безопасности страны.Холдинг реализует инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, направленные на реализацию государственных программ по импортозамещению и регулированию рынков сырья и продовольствия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.