У директора омского мясокомбината арестовали имущество на 25 млн рублей



Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Сибирско-Уральский Бройлер» МПК Игоря Кузьмина и главного бухгалтера Зинаиды Филипповой.Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, гендиректор мясного предприятия и его главный бухгалтер стали фигурантами дела о махинациях с налогами в марте этого года.Инкриминируемые им эпизоды относятся к 2012–2014 годам.По данным следствия, Кузьмин с Филипповой решили сократить налоговую базу по НДС, и для этого составили заведомо ложные счета-фактуры по реализации продукции в адрес номинальных организаций, с которыми предприятие не было никак связано.

Номинально поставляя курятину этим фирмам (как ранее сообщалось, подконтрольным гендиректору), в реальности предприятие самостоятельно реализовывало ее конечным потребителям.Ложные данные затем включались в налоговые декларации, в результате чего компания скрыла от налоговой 17 млн рублей.Обвиняемые вину не признали.

— Следствием в счет возмещения причиненного преступлением ущерба был наложен арест на имущества обвиняемого Кузьмина на сумму 25 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Дело будет рассматриваться в Куйбышевском районном суде.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.