Сотрудники Россельхознадзора «арестовали» 5,6 тонн размороженной свинины


hor_100p

Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время перевозки мяса на поезде был нарушен температурный режим.

Температура в толще мяса составляла от -4,2°C до -5,4°C.Однако, согласно требованиям, температура мяса на кости не должна превышать -8°C.

«Оборот свинины приостановлен, приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в ее толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации.

Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности мяса в ветеринарном отношении», – рассказали в Россельхознадзоре.

Отметим, изъятое мясо привезено из Белгородской области, производство компании «СК Короча».По факту транспортировки мяса с нарушением возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.