В Ленинградской области появится новый научный центр по трансплантации эмбрионов КРС


hor_100p

В Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины открыта научно-образовательная лаборатория по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота.Она призвана расширить практическую базу учебного процесса вуза, где разрабатываются и внедряются инновационные методы в ветеринарии.

Новая лаборатория организована при кафедре акушерства и оперативной хирургии.Она оснащена всем необходимым оборудованием для получения, оценки и культивирования эмбрионов сельскохозяйственных животных.С целью проведения научных исследований здесь приобрели коров-доноров, обладающих высокой племенной ценностью.Она подтверждена геномной оценкой.Также построены денники для размещения и содержания 20 доноров и реципиентов.

Санкт-Петербургская ветакадемия отправила запрос в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на получение статуса организации по трансплантации эмбрионов.В случае положительного решения учреждение станет активным участником селекционной работы Ленинградской области и других регионов страны.Будут заключены договоры с племенными заводами и репродукторами, с которыми ветеринарная академия проводит активную совместную работу по улучшению воспроизводства поголовья.Кроме того, организуют обучение, занятия по повышению квалификации для ветеринарных и сельскохозяйственных специалистов в области трансплантации животных эмбрионов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.