В Новосибирской области строят две крупные птицефабрики


hor_100p

В данный момент в регионе осуществляется реализация двух масштабных инвестиционных проектов – это строительство птицефабрик «Улыбино» и «ИНД-Сибирь».Предполагается, что они полностью обеспечат местный рынок мясом утки и индейки.Излишки продукции будут направлять в другие регионы и на экспорт.

Сейчас в Новосибирской области птицеводством занимаются 14 сельхозорганизаций, в том числе несколько крупных птицефабрик.Поголовье птицы в них насчитывает почти 9,3 миллиона голов.Еще 765 тысяч содержатся в личных подсобных хозяйствах граждан.В 2018 году регион произвел свыше 96 тысяч тонн мяса птицы и более 1,2 миллиарда яиц.

На сегодняшний день предложение мяса курицы на рынке Новосибирской области полностью покрывает спрос.Производство же мяса другой домашней птицы развито недостаточно.Получать в год 18 тысяч тонн мяса утки пекинской породы и 15 тысяч тонн мяса индейки в живом весе регион сможет уже в ближайшие два-три года, после выхода новых предприятий на проектную мощность.

Сейчас инвесторы ведут строительство.Стоимость каждого из проектов оценивается в 4,2 миллиарда рублей.ООО ПФ «Улыбино» и ООО «ИНД-Сибирь» оказана государственная поддержка в виде льготного кредитования по ставке до 5% годовых.Помимо налоговых льгот и субсидирования процентной ставки по кредитам, сельхозпроизводители смогут получить и государственную поддержку на приобретение племенной птицы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.