Чума свиней: производство мяса в Китае сократилось за 10 месяцев на 30%



Африканская чума свиней продолжает распространяться в Азии и уже привела к гибели 1,2 млн животных в Китае, сообщает новостной портал 20 minutos 7 июня.

Первый случай чумы был зафиксирован в Китае в августе 2018 года.С тех пор производство свиного мяса в этой стране сократилось на 30%, а цены на продукцию поднялись на 40%.

«Это самая крупная эпидемия среди животных, которую мы видели на планете, и остановить ее невозможно, — сказал Дирк Пфайффер, ветеринар-эпидемиолог из Городского университета Гонконга, в интервью газете The Guardian.

Эпидемия распространилась на соседние Вьетнам и Камбожду.На минувшей неделе министерство сельского хозяйства Вьетнама заявило, что чума зафиксирована в 48 из 63 провинций страны, выбракованы 6% поголовья свиней в стране.Таиланд — второй производитель свиного мяса в Азии после Китая — находится в состоянии повышенной готовности к борьбе с чумой.

Некоторые средства массовой информации сообщают, что для борьбы с эпидемией, возможно, придется уничтожить до 200 млн свиней, что соответствуют четверти мирового поголовья.Уничтожение зараженных животных — единственный путь остановить эпидемию, поскольку до сих пор не изобретена действенная вакцина.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце мая вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в северокорейской провинции Чагандо.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости