ВНИИМП им. В. М. Горбатова разработал товарный знак «Стандарт качества. Проверено всероссийским НИИ мясной промышленности»



Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова" ФГБНУ "ВНИИМП им.В.М.Горбатова" разработал товарный знак «Стандарт качества.Проверено всероссийским НИИ мясной промышленности».

Товарный знак предназначен для производителей мясной продукции высокого качества и нацелен на:

- выявление продукции высокого качества из современного ассортимента предприятий мясной промышленности поставляющих свою продукцию на территорию РФ.

- выделение продукции высокого качества на внутреннем рынке РФ и достоверное информирование о ней потребителей;

- мотивацию производителей к выпуску продукции высокого качества;

- пропаганду высокого и стабильного качества как основного преимущества в конкурентной борьбе за потребителя;

- установление и осуществление контроля за стабильностью потребительских свойств продукции высокого качества, маркированной Товарным знаком.

Условие получения прав на использование товарного знака:

- Высокие значения и стабильность показателей качества и безопасности мясной продукции;

- Наличие программ производственного контроля для мясной продукции высокого качества;

- Высокие санитарные показатели производства, на котором выпускается мясная продукция высокого качества;

- Наличие у производителя побед на ежегодных смотрах-конкурсах качества, устраиваемых ФГБНУ "ВНИИМП им.В.М.Горбатова", для мясной продукции высокого качества, либо ежегодная экспертиза продукции уполномоченной дегустационной комиссией.

Порядок получения прав на товарный знак:

1.Проведение экспертизы документации производителя мясных продуктов высокого качества.

2.Проведение экспертизы предприятия-производителя мясной продукции высокого качества.

3.Проведение экспертизы мясных продуктов высокого качества.

4.Регистрация сублицензионного договора на ТЗ в Роспатенте.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости