Завтра в Москве пройдет пресс-конференция «Глобальное исследование продуктов питания: Гарантия качества-2019»


11 июня в 16:00, в Москве, в пресс-центре ИД "Комсомольская правда" состоится пресс-конференция на тему "Глобальное исследование продуктов питания: Гарантия качества-2019".

В России стартовал международный конкурс по оценке качества производимой продукции.В ноябре 2019 года, во Всемирный день качества будут представлены результаты глобальной экспертизы продовольственных товаров на российском рынке.

Организатор конкурса — Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова, при активном участии комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и при поддержке Минсельхоза России.

Каковы итоги прошлогодней проверки? Сколько производителей прошло проверку экспертов ведущей научной организации? По каким критериям происходит оценка продукции? Какие условия создает конкурс для стимулирования к повышению качества еды? В чем принципиальные отличия данной проверки от других? Что даст конкурс производителям из регионов России?

Ирина Гехт , заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию;

Оксана Кузнецова , врио директора ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН;

Вячеслав Лашманкин , исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД";

Сергей Беляков , председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли;

Максим Синельников , заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации.

Место проведения: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1, Голубой зал

С 01 февраля по 14 ноября 2019 года в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоится международный конкурс качества пищевой продукции «Гарантия качества-2019».Конкурс проводится по следующим номинациям:

- рыбная продукция (переработанная);

- орехи, семена подсолнуха и тыквы;

- безалкогольные напитки, минеральные воды;

- соковая продукция из фруктов и овощей;

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.


Последние новости