В Новосибирской области строят две крупные птицефабрики по производству мяса утки и индейки



Реализация двух масштабных инвестиционных проектов на территории Новосибирской области – строительство птицефабрик «Улыбино» и «ИНД-Сибирь», полностью обеспечит региональный рынок мясом утки и индейки.Излишки продукции планируется направлять в другие регионы и на экспорт.

Сейчас в Новосибирской области птицеводством занимаются 14 сельхозорганизаций, в том числе несколько крупных птицефабрик, поголовье птицы в них насчитывает почти 9,3 млн голов.Еще 765 тысяч голов содержится в личных подсобных хозяйствах граждан.В 2018 году регион произвел свыше 96 тысяч тонн мяса птицы и более 1,2 млрд яиц.

На сегодняшний день предложение мяса курицы на рынке Новосибирской области полностью покрывает спрос.Производство же мяса другой домашней птицы развито недостаточно.Получать в год 18 тысяч тонн мяса утки породы «Пекинская» и 15 тысяч тонн мяса индейки в живом весе регион сможет уже в ближайшие два-три года, после выхода новых птицефабрик на проектную мощность.

Сейчас инвесторы ведут строительство.Стоимость каждого из проектов оценивается в 4,2 млрд рублей.ООО ПФ «Улыбино» и ООО «ИНД-Сибирь» оказана государственная поддержка в виде льготного кредитования по ставке до 5% годовых.Помимо налоговых льгот и субсидирования процентной ставки по кредитам сельхозпроизводители смогут получить и государственную поддержку на приобретение племенной птицы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.