Россельхознадзор ответил на предложение не уничтожать санкционные продукты


hor_100p

Идея Роспотребнадзора запретить уничтожение санкционной продукции настолько не проработана, что странно представлять ее широкой общественности, заявила радиостанции "Говорит Москва" представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она указала, что в ведомстве не рассказали, как конкретно предлагается использовать такие продукты.

"Удивляет тот факт, что коллеги, являясь серьезным и ключевым санитарным органом в нашей стране, не до конца, видимо, понимают те риски, которые в себе несет продукция неизвестного происхождения.<…> Поэтому комментировать столь глупые и необоснованные всплески инициатив наших коллег мы все же не станем", — добавила Мелано.

Ранее Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления.По мнению экспертов ведомства, такая продукции могут быть использована, в том числе, как источник биоэнергетики.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.