Ученые посчитали, что к 2050 году мясо станет дорогим и редким продуктом


hor_100p

Аналитики консалтинговой фирмы AT Kearney считают, что уже к 2050 году мясная продукция станет большим деликатесом.Все большая часть населения будет вынуждена перейти на вегетарианские продукты или заменители мяса, а его стоимость будет расти.Причиной стало перенаселение планеты.Уже в 2050 году на Земле будет жить около 10 миллиардов человек.

При этом для производства одного килограмма мяса сейчас уходит 3 килограмма зерна.А это означает, что свыше 60% всей сельхозпродукции уходит только на то, чтобы снабжать животноводство, вместо того, чтобы кормить возрастающее население планеты.Людям так или иначе придется приспосабливаться к уменьшению мяса в своем рационе.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300