Регулятор обнаружил вероятную причину падежа свиней на юге Армении



Падеж свиней в Сюникской области по предварительным результатам проверки, вероятно, произошел из-за кормовой инфекции, сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь Службы безопасности продуктов питания (СПББ) Армении Ануш Арутюнян.

6-го июня в общине Корнидзор Сюникской области был зафиксирован массовый падеж свиней.Одна из местных жительниц заявила, что из 400 свиней остались лишь 10 голов.Она предположила, что причина падежа - африканская чума свиней, которая распространена и в других близлежащих деревнях.

"Результаты лабораторной проверки показали, что это анаэробные инфекции, наличествуют также сальмонеллы.Вероятнее всего бактерии, проникшие через корм, вызвали болезнь свиней", - заявила Арутюнян.

Она отметила, что на данный момент исследования продолжаются.Арутюнян посоветовала по возможности держать свиней далеко друг от друга, поскольку инфекция может передаться незараженным животным.Также она отметила, что пока точно неизвестно, какие именно сорта корма могут стать переносчиком инфекции, поэтому необходимо проявлять осторожность.

Арутюнян заверила, что опасности продажи мяса зараженных животных нет.

"Когда свиньи заражаются подобными инфекциями, их падеж происходит очень быстро, их не успеют зарезать и продать.А при падеже свиней уничтожают.Так что опасности продажи мяса зараженных свиней нет", - подытожила она.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.