В Дагестане турецкие инвесторы намерены организовать производство субпродуктов


Турецкие инвесторы намерены организовать производство субпродуктов в Дагестане, сообщили информагентству в пресс-службе регионального экономического ведомства.

По информации источника, в обсуждении приняли участие зампредседателя Правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, врио министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султанов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов.

Переговоры с турецким инвестором, председателем совета директоров компании CI Group, Джиханом Акташом проходили в стенах минэкономразвития республики.

Участники встречи говорили о запуске мясоперерабатывающего предприятия в регионе.Турецкую сторону интересовали вопросы регулирования рынка властями и возможностей экспорта продукции заграницу.

Как подчеркнул вице-премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов, правительство приоритетно рассматривает поддержку проектов, направленных на удовлетворение внутреннего спроса.«Нас также интересуют вопросы безотходности производства, источники сырья и масштабы планируемого забоя», – отметил глава аграрного министерства.

О государственной поддержке инвесторов гостю рассказал Гаджи Гасанов.В частности, по его словам, в Дагестане на сегодняшний день действуют несколько индустриальных парков, где они могли бы разместить производства.Отдельно Гасанов остановился на вопросах налоговых льгот.

По итогам переговоров было принято решение, что для сопровождения проекта и изучения рынка предприниматель может обратиться в агентство по предпринимательству и инвестициям Дагестана.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.


Последние новости