«Мираторг» проведет первое Родео в Калининградской области


hor_100p

Калининград, 19 июля - «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что 28 июля впервые проведет праздник мясного животноводства «Балтийское родео» в Калининградской области: за победу в профессиональном турнире будут бороться три сильнейшие команды операторов-животноводов агрохолдинга из Калининградской, Брянской и Калужской областей.

Подготовка высококвалифицированных специалистов по работе с мясным скотом - стратегическая задача для России, где подотрасль специализированного мясного скотоводства только начинает свое развитие.На фермах «Мираторга» в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях работают более 1 000 операторов-животноводов, основная задача которых - обеспечить выращивание здоровых телят в бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.Осваивают профессию и повышают квалификацию специалисты в собственном учебном центре «Мираторга» – «Мясной Бизнес Академии» в Брянской области, с помощью которой компания формирует кадровый резерв для мясного скотоводства.С 2014 года холдинг проводит для работников отрасли профессиональный турнир «Русское Родео» в Брянской области.В 2018 году его лидером стала калининградская команда, получив в награду недельную стажировку в США для обмена опытом.

В 2019 году соревнования профессиональных ковбоев «Мираторг» впервые проведет на калининградской земле: регион сегодня – в лидерах отрасли мясного скотоводства.Гости «Балтийского родео» станут зрителями состязаний в дисциплинах, которые непосредственно связаны с мясным скотоводством: ловля полудикого бычка на лассо, погрузка в трейлер, мастерство верховой езды.Справиться со своенравными абердин-ангусами операторам помогут специально обученные лошади.Жюри оценит баланс скорости и качества выполнения заданий, а главным критерием будет безопасность работы и минимальное стрессирование животных.

Помимо захватывающего действа на арене «Мираторг» готовит двухдневную развлекательную программу для гостей всех возрастов.Сотрудники компании научат всех желающих арканить деревянного «бычка» – тренажер, на котором начинающие операторы отрабатывают технику ловли на лассо.Серию мастер-классов по приготовлению стейков из мраморной говядины проведет шеф-повар «Мираторга» и повара лучших калининградских ресторанов.Жители региона также впервые смогут продегустировать продукцию фирменной бургерной «Бургер&Фрайс».

«Профессия оператора-животновода требует системных знаний и умений, регулярного повышения квалификации, и «Мираторг» инвестирует в обучение и развитие сотрудников как на базе собственного учебного центра, так и в рамках международного партнерства.Участие в Родео - важный элемент профессионального развития, когда специалисты оттачивают свое мастерство в ходе упорных тренировок и в атмосфере зрелищных соревнований.Для болельщиков и гостей это еще и возможность отдохнуть всей семьей, провести время на празднике с бургерами и стейками, мастер-классами от настоящих ковбоев», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.