Производство Пермского мясокомбината переведут на площадку птицефабрики «Пермская»



АО «Пермский мясокомбинат» не будет прекращать работы с 1 августа, однако площадка комбината будет постепенно законсервирована, а производство переведут на новые места, в частности на входящую в группу «Продо» птицефабрику «Пермская».Такое заявление распространила пресс-служба группы «Продо».

Как сообщается в документе, решение о поэтапной консервации производства АО «Пермский мясокомбинат» продиктовано в первую очередь существенными затратами на содержание производственной площадки, которые делают неконкурентоспособной себестоимость выпускаемой продукции.При переводе мощностей на птицефабрику «Пермская» будут сохранены все бренды, выпускаемые сейчас на «Пермском мясокомбинате».

Изменения в работе АО «Пермский мясокомбинат» повлекут изменения штатного расписания предприятия.Сотрудники, попадающие под сокращение, получат предусмотренные для таких случаев выплаты и компенсации.Им будут предложены варианты трудоустройства на птицефабрику «Пермская», а также на другие пищевые производства региона.С этой целью в конце июля будет проведена ярмарка вакансий, которая будет способствовать трудоустройству людей в рамках домашнего региона.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что АО «Пермский мясокомбинат» закроется 1 августа.

Пермский мясокомбинат основан в 1931 году на базе мясобойни, заложенной в 1823 году по указу императора Александра I.В 1990-е годы предприятие было крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием в Прикамье с долей свыше 30%.

В 2002 году его приобрела у пермских бизнесменов группа «Планета» (в дальнейшем актив перешел к мясному подразделению «Планеты Менеджмент» — ГК «Продо»).Включение в федеральный холдинг не пошло на пользу предприятию — в нулевые годы оно фактически проиграло конкурентную борьбу с Кунгурским мясокомбинатом, тогда контролировавшимся пермским бизнесменом Сергеем Куреневым.Сейчас основной игрок на региональном рынке — удмуртский холдинг «Комос» (владеет Кунгурским и Краснокамским мясокомбинатами).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.