"Мираторг" увеличил на 6% численность сотрудников в Курской области в 2018 году



АПХ "Мираторг", ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в период с января по май текущего года прирост численности сотрудников на предприятиях в Курской области составил 6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года."Мираторг" - крупнейший работодатель и налогоплательщик в агропромышленной сфере РФ.На предприятиях агрохолдинга задействовано более 30 000 человек.Компания активно растет и ежегодно создает новые рабочие места, преимущественно, для жителей сельской местности, обеспечивая своих сотрудников стабильной работой, достойной оплатой труда, социальными гарантиями.

В активах АПХ "Мираторг" в Курской области 8 свинокомплексов, зерновые компании, молочная ферма и ферма по производству розовой телятины, овцеводческий комплекс, санветутильзавод.Численность сотрудников на предприятиях агрохолдинга в регионе составляет свыше 1870 человек.Компания предлагает рабочие места, как высококвалифицированным специалистам, так и работникам без специального образования и опыта работы.Агрохолдинг также на протяжении последних нескольких лет активно взаимодействует с аграрными ВУЗами региона, привлекая студентов для прохождения оплачиваемых практик на производственных площадках компании.

Холдинг регулярно проводит мониторинг рынка труда, предлагая своим сотрудникам конкурентную заработную плату, которая в настоящий момент на предприятиях "Мираторга" в Курской области в среднем составляет 32 000 руб.К 2023 году компания планирует предоставить жителям региона новые рабочие места, на которых будет трудоустроено до 10 000 человек.Большая часть рабочих мест будет создана благодаря реализации проекта "удвоения" мощностей свиноводческого дивизиона."Расширение производственных мощностей компании "Мираторг" и, как следствие, создание новых рабочих мест с достойной заработной платой будет способствовать повышению социально-экономической стабильности в регионе, увеличению благосостояния населения и снижению оттока жителей из сельской местности", - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.