"Растдон" начнет экспорт 10 видов колбас из Южной Осетии в Россию


hor_100p

Глава "Югоссельхознадзора" рассказал президенту о решении вопроса поставок продукции завода на территорию России

Мясоперерабатывающий завод "Растдон" в ближайшие дни получит сертификат на вывоз 10 наименований своей продукции из Южной Осетии в Россию, сообщил глава службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Алан Маргиев на встрече с президентом Анатолием Бибиловым, сообщает пресс-служба главы государства.

Маргиев отметил, что с самого образования ведомства президент поставил перед ним задачу решить вопрос о вывозе продукции "Растдон" в РФ, и недавно проблема была решена благодаря помощи президента и содействию российских коллег.

"На данный момент продукция предприятия исследуется в Кабардино-Балкарии.Буквально на днях мы ожидаем результаты для выдачи сертификата, по которому предприятие беспрепятственно вывезет около 10 наименований продукции на территорию России", — сообщил Маргиев.

Мясоперерабатывающий комбинат "Растдон" начал систематическое производство мясной продукции под маркой "Нартские" в июле 2017 года.С начала октября предприятие производит более 500 килограмм колбас в день.Продукция представлена на прилавках практически всех крупных магазинов республики.В производстве занято 40 человек.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.